Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

SlenderThe ArrivalГод выпуска: 2013

Жанр:  Adventure, Horror, 1st Person

Разработчик:  Blue Isle Studios

Издатель:  Midnight City

Язык интерфейса: Русский, Английский

Язык озвучки: Английский

Таблетка: Вшита (SKIDROW)

Требования к железу:

ОС:  Windows XP (32-Bit), Windows Vista, Windows 7, Windows 8

Процессор: Двухъядерный Intel или AMD с тактовой частотой 2.0 ГГц

Оперативная память: 1 Гб

Видеокарта:  NVIDIA 6800 или ATI 1950

Место на диске: 1,7 ГБ

Описание:

 

Slender: The Arrival - профессиональный ремейк жуткой истории о Слендере, от создателей оригинальной игры Slender: The Eight Pages! Новая качественная графика, увлекательный сюжет. Переосмысление оригинальной игры, которое увлечет игроков в ту же жуткую атмосферу, но при этом добавит полноценное сюжетное и геймплейное окружение. Несомненно, эта игра заставит даже самых бесстрашных игроков трепетать от непередаваемого чувства страха.

 

 

Сюжет

Игроку предстоит выяснить, что произошло с подругой главной героини, остерегаясь встречи со Слендером, персонажем в виде тощего, безликого мужчины огромного роста с щупальцами. Всё происходящее игрок видит через видеокамеру. В арсенале игрока присутствует только фонарик. Вся игра состоит из пяти глав.

Пролог

Игра начинается, когда главная героиня Лорен останавливается недалеко от дома Кейт из-за упавшего перед её машиной дерева. У её подруги недавно умерла мать, страдавшая странными галлюцинациями, и теперь девушка хочет продать дом. Лорен идёт к дому Кейт, по пути она видит ещё одну машину. Как только Лорен попадает в дом Кейт, она обнаруживает пустой дом — мебель перевернута, повсюду беспорядок, окна и двери открыты, в половине дома нет света. В доме также есть записка от CR, в которой говорит что он обеспокоен галлюцинациями Кейт и переживает за неё. Лорен также замечает много рисунков и царапин на стенах с изображением леса и Слендера, а после находит ключ и входит в комнату Кейт, где внутри она видит стены, полностью покрытые странными рисунками Кейт про Слендера и спасение у радиовышки на холме за парком. На столе у Кейт лежит записка, после прочтения которой Лорен слышит долгий, протяжный крик откуда-то из леса. Схватив бумаги и фонарик, она приступает к расследованию. По пути к лесу, Лорен находит объявление, о пропаже Чарли Мэтисона-младшего. Включая генераторы, которые включают прожектора, Лорен находит сгоревший дом и путь в парк Оаксайд. Если зайти в этот дом, то можно увидеть полуголую фигуру, справа от входа. Если к нему подойти, он ударит (на камере это видно не будет) и исчезнет (потом окажется что это и был Чарли Мэтисон-младший). Дальше, собрав записку, главная героиня идет в следующий эпизод.

 

 

 

The Eight Pages

Лорен исследует близлежащий парк Оаксайд (англ. Oakside) и находит записки, дающие подсказки, что произошло и где можно найти главную героиню. После этого появляется миссия, как в предыдущей части — найти в парке восемь рисунков, которые разбросаны по парку в разных точках, генерируемых каждый раз случайным образом. В отличие от первой игры, теперь сами точки, а не только записки, также располагаются по-разному. С каждой новой найденной запиской музыка начинает звучать все громче и тревожнее, а Слендер начинает преследовать игрока все более агрессивно и быстрее. В конце концов, когда все рисунки собраны, неожиданно появляется Слендер, следует серия коротких эпизодов, где Лорен бежит по парку сквозь помехи. После серии роликов девушка просыпается днем в парке и начинается новый уровень.

Into the Abyss

Лорен просыпается в парке, недалеко от шахты Куллман (англ. Kullman). После исследования небольшой долины, игрок понимает, что нужно войти в темный туннель в гору. В одной из газет, которую может прочитать игрок, рассказывается, что горная компания приобрела права на добычу минеральных ресурсов у владельцев парка Оаксайд. Когда Лорен заходит внутрь, она находит табличку, в которой говорится, что в случае отключения питания нужно включить шесть генераторов для электроснабжения лифта. Это становится новой целью. В туннелях также присутствуют изрисованные стены и полы со стрелками-указаниями «Нужно выбираться», «Подняться на лифте». После включения первого генератора вместе со Слендером за игроком начинает гоняться фигура в белой толстовке и жуткой маске, которая, однако, боится света фонарика. Её нападения не убивают с первого раза. Когда фигура нападает на Лорен, нужно быстро нажимать на клавиши управления, имитируя сопротивление, и тогда фигура отступит. Количество неубиваемых нападений неограниченно, если игрок будет давать Лорен передохнуть (после успешного отражения атаки фигуры Лорен начинает прихрамывать и медленно бегать некоторое время). Позже выясняется, что именно эта фигура и есть Кейт, ставшая своего рода приспешником Слендера. Как только игроку удается включить все шесть генераторов и активировать лифт, Лорен поднимается на вершину горного вала, переходя к четвёртой главе.

 

 

 

Флэшбэк

После того, как игрок выходит из шахты, Лорен наблюдает красивый пейзаж. После этого можно найти пару доказательств, относящихся к Кейт. Она проходит в небольшое здание, внутри которого есть телевизор с записью девушки, маниакально царапающей записки на листе бумаги. На видео мы видим Кейт, далее видео показывает, что с ней произошло — происходит переход на непосредственно главу, где игрок управляет уже подругой главной героини. В записи Кейт начинается гроза, и она начинает волноваться, шепчет: «Он здесь». Новая задача — закрыть все окна и двери, чтобы Слендер не пробрался в дом. Хотя, особого смысла закрывать окна с дверями нет, так как каждый раз, когда главная героиня закрывает дверь/окно, внизу выписывается случайное число оставшихся окон/дверей, и если всё таки закрыть все, то Слендер сразу появится рядом, и по этому задача будет спрятаться в комнате. Во время закрывания окон/дверей Кейт несколько раз видит Слендера на улице. После того, как Кейт попадает в комнату, она сталкивается там со Слендером, после чего выпрыгивает из окна и убегает в парк. На этом одновременно заканчивается и глава, и видео. Лорен спускается в небольшой туннель, чтобы попасть к радиовышке. На выходе она сталкивается с начавшимся лесным пожаром. Пробираясь через горящий лес, она доходит до вышки. Зайдя внутрь и наткнувшись в итоге на тупик, героиня обнаруживает обгоревший труп мужчины (Предположительно это труп CR'а). Фонарик Лорен к тому времени садится, камера показывает разряженный индикатор.

 

 

 

Концовки

Нормальная концовка

Когда игрок активизирует камеру у тела мужчины, она воспроизводит аудио-файл, на которой слышен спор Кейт и CR — сначала они кричат друг на друга и в итоге слышен очень протяжный, отчаянный мужской крик. Аудио заканчивается внезапно. Пожар возле двери, где Лорен вошла в тупиковую комнату, резко гаснет и слышно, как в темноте открывается дверь. Затем раздаются шаги и на главную героиню бежит Чарли Мэтисон-младший (тот который был в прологе, в сгоревшем доме), бьёт её и Лорен теряет сознание. Она приходит в себя в подвале, освещённом тусклой лампой, где на лестнице, ведущей вверх, сидит тот, кто напал на Лорен ранее. Если к нему подойти, он встанет, ударит игрока, потом опять сядет (вреда не причиняет). Надо сначала пойти налево, взять записку, потом пойти направо и там тоже взять записку. Далее лестница освободится от этой полуголой фигуры и можно идти наверх. Пока Лорен ходит по тому самому сгоревшему дому, который был в прологе, она слышит плач. Далее главная героиня находит плачущую Кейт, и когда игрок к ней подходит, она как во главе into the abyss, бьёт Лорен. Дальше камера лёжа снимает, как бессознательную Лорен кто-то уносит, и потом она садится.

Хардкорная концовка

Если игроки прошли игру один раз, будет разблокирована сложность "Хардкор". После завершения игры в Хардкорном режиме, Лорен падает вниз из радиовышки, а затем она просыпается в лесу после того, как он был сожжён огнем после выше указаной концовки. В принципе, в хардкор режиме, главная героиня выживает. Неизвестно, на самом деле ли это Лорен, или просто её камера, которую она несла с собой.

 

 

Секретный уровень

Существует также секретный уровень, попасть в который можно, три раза найдя столб с объявлением о пропаже мальчика по именни Чарли Мэтисон-младший. Секретный уровень представляет собой серию искаженных комнат, в которых Лорен (может быть, CR) пытается войти в комнату, но потом она телепортируется в другую комнату. Когда главный герой входит в комнату, где дверь закрыта, он в конечном итоге попадается Слэндер Мэну, и появляется надпись «Ты мне нравишься, я хочу поиграть» (англ. I like you, i want to play a game). Затем игрок попадает обратно в главное меню. Если игрок пытается продолжить игру, заходя в опцию «Stage Selection» (рус. Выбор этапа), все уровни будут заменены на объявление о пропаже ребёнка. При выборе второго этапа, появляется надпись «я найду тебя» (англ. I will find you instead). Игрок находится в передней части дома, где есть ряд искажений. На этом этапе игрок просто бродит по всему дому, где в какой-то момент экран потемнеет до чёрного — значит, что игрока «нашли». Затем игрок находится вне дома, неподвижный, в центр круга из огня, из-за чего он не может двигаться. Слэндер Мэн будет медленно телепортироваться всё ближе и ближе, пока не приблизится вплотную к игроку, после чего камера начнёт сильно рябить и искажаться. Появляется надпись «Ты мертв» (англ. You Dead). На этом игра заканчивается. Когда игрок вернётся в главное меню, остаются только варианты "Начать игру" (Шаблон:Lanf-en) и "Выход". Кроме того, при нажатии кнопки «Начать игру» показывается сцена, где главный герой, глядит на небо. Экран затухает еще раз, и появляется Слэндер, как это было в конце секретного уровня. Больше ничего сделать нельзя, намекая, чтобы игрок закончил игру. Когда игрок выходит из игры, все пять эпизодов вернулись к обычному состоянию, без плаката о пропавшем ребёнке.

Genesis

После того, как кончилась основная история, нам предлагают попробовать пройти дополнительный уровень. В этом уровене мы увидим тоже что и в Slender: The Eight Pages. Разработчики решили предоставить старого Слендера на новый движок. Итак, нам предстоит собрать все восемь записок, как и во второй главе. После того, как мы соберем все бумажки, Слендер поймает нас и скажет: "У меня есть планы насчёт тебя, Кейт".

 

Дополнительная информация...

 

Особенности репака:
» Slender: The Arrival: 
- Версия игры - 2.0 
- Ничего не вырезано/перекодировано 
- Вшит русификатор текста от ZoG Forum Team / Prometheus Project v0.9.7
RePack от R.G. Механики

 

 

Not Found

Размер: 438 MB

Для просмотра комментариев необходимо зарегестрироваться